Nov. 25th, 2014
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Пчёлы приносят пыльцу в улей, складывают её в ячейки сот и заливают мёдом, тем самым они консервируют пыльцу.
Чтобы отобрать у пчёл пыльцу (пчелиную обножку) на вход в улей устанавливают специальные пыльцеуловители – решётка с маленькими отверстиями, пролазия через которые комочек пыльцы слетает с ножки пчелы и падает в специальную корзиночку.
Посмотрите на видео как это происходит.
После того как пыльца собрана её нужно сохранить. Свежая пыльца имеет большую влажность и может заплесневеть. Чтобы этого не произошло её нужно посушить. Сушка должна производится в тёмном месте при температуре не выше 40 градусов иначе начинают разрушатся активные компоненты пыльцы. Поэтому покупая пыльцу, поинтересуйтесь, как её сушили, ведь если её сушили на солнце, без сохранения температурного режима, то все активные компоненты пыльцы разрушились. Также, чтобы сохранить пыльцу её можно заморозить до – 18 градусов, либо смешать с мёдом.
Какие вещества содержит пыльца:
1. Незаменимые аминокислоты
2. Незаменимые жирные кислоты
3. Витамины
4. Макро и микроэлементы
5. Флавоноиды и другие фенольные соединения
6. Фитогормоны
Например, 100 гр. пчелиной обножки содержит в себе столько же незаменимых аминокислот как 500 гр. говядины и 7 яйц. Пыльцу рекомендуется принимать в случаи не достаточности получения витаминов с питанием. Достаточно 20 гр. пыльцы, чтобы обеспечить организм витамином А, витамином С (38% суточной нормы), витамином В (57% суточной нормы).
Употребление пыльцы повышает физическую и умственную работоспособность. Т.е. людям занимающимся физическим трудом или спортом рекомендуется принимать пыльцу для увеличения работоспособности организма. Пыльца повышает стрессоустойчивость организма.
В настоящее время у многих людей возникают сексуальные проблемы, причины этого очень многообразны. Пыльца восполняет недостаток витаминов в организме, благотворно влияет на душевное состояние, стимулирует кровообращение и укрепляет организм, оказывая тем самым благотворное влияние на половые функции человека. Иногда пыльцой удаётся вылечить мужское или женское бесплодие. От приёма пыльцы улучшается кожа человека, так как пыльца содержит высококонцентрированные белки и витамин А.
Итак, какие же показания к применению пыльцы? Это усталость, пониженная работоспособность, стрессы различного происхождения, нервозность и депрессия, анемия и другие болезни связанные с дефицитом, пищевые расстройства, кальциноз артерий, нарушение кровоснабжения и повышенные жировые показатели крови, проблемы с потенцией, как сопутствующие средство при лечении онкологических заболеваний и др.
Как нужно употреблять пыльцу? В профилактических целях для общего укрепления организма принимать нужно по 1 чайной ложке 2 раза в день под язык, за 15 минут до еды. Курс приёма 20 дней. В год таких курсов должно быть не больше трёх - четырёх, иначе организм привыкает и эффективность курсов понижается.
Сам я пыльцу собирал в 2014 году первый раз. Для сушки приобрёл специальную сушилку для овощей, в которой можно выставлять температуру сушки. Пыльца за ночь высыхала при температуре +38 градусов. Попробовав этой весной пыльцу, я почувствовал значительное повышение работоспособности, тёщи прошла какая-то кожная болячка, а у тестя нормализовалось пищеварение.
Детям можно давать пыльцу в уменьшенной от взрослых дозировке.
Хранить пыльцу нужно в плотно закрытой таре, в тёмном прохладном месте, можно в холодильнике или морозильнике, так пыльца медленнее теряет своим свойства. Срок хранения около года.
Тем, кто потерял смысл жизни
Nov. 25th, 2014 06:12 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
… Человек, утративший внутреннюю стойкость, быстро разрушается. Фраза, которой он отклоняет все попытки подбодрить его, типична: «Мне нечего больше ждать от жизни». Что тут скажешь? Как возразишь?
Задать вопрос о смысле жизни
Вся сложность в том, что вопрос о смысле жизни должен быть поставлен иначе. Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас. Говоря философски, тут необходим своего рода коперниканский переворот: мы должны не спрашивать о смысле жизни, а понять, что этот вопрос обращен к нам — ежедневно и ежечасно жизнь ставит вопросы, и мы должны на них отвечать — не разговорами или размышлениями, а действием, правильным поведением. Ведь жить — в конечном счете значит нести ответственность за правильное выполнение тех задач, которые жизнь ставит перед каждым, за выполнение требований дня и часа.
Эти требования, а вместе с ними и смысл бытия, у разных людей и в разные мгновения жизни разные. Значит, вопрос о смысле жизни не может иметь общего ответа. Жизнь, как мы ее здесь понимаем, не есть нечто смутное, расплывчатое — она конкретна, как и требования ее к нам в каждый момент тоже весьма конкретны. Эта конкретность свойственна человеческой судьбе: у каждого она уникальна и неповторима. Ни одного человека нельзя приравнять к другому, как и ни одну судьбу нельзя сравнить с другой, и ни одна ситуация в точности не повторяется — каждая призывает человека к иному образу действий. Конкретная ситуация требует от него то действовать и пытаться активно формировать свою судьбу, то воспользоваться шансом реализовать в переживании (например, наслаждении) ценностные возможности, то просто принять свою судьбу. И каждая ситуация остается единственной, уникальной, и в этой своей уникальности и конкретности допускает один ответ на вопрос — правильный. И коль скоро судьба возложила на человека страдания, он должен увидеть в этих страданиях, в способности перенести их свою неповторимую задачу. Он должен осознать уникальность своего страдания — ведь во всей Вселенной нет ничего подобного; никто не может лишить его этих страданий, никто не может испытать их вместо него. Однако в том, как тот, кому дана эта судьба, вынесет свое страдание, заключается уникальная возможность неповторимого подвига.
Для нас, в концлагере, все это отнюдь не было отвлеченными рассуждениями. Наоборот — такие мысли были единственным, что еще помогало держаться. Держаться и не впадать в отчаяние даже тогда, когда уже не оставалось почти никаких шансов выжить. Для нас вопрос о смысле жизни давно уже был далек от того распространенного наивного взгляда, который сводит его к реализации творчески поставленной цели. Нет, речь шла о жизни в ее цельности, включавшей в себя также и смерть, а под смыслом мы понимали не только «смысл жизни», но и смысл страдания и умирания. За этот смысл мы боролись!
Виктор Франкл. Сказать жизни «Да!». Психолог в концлагере. М., АНФ, 2014
Источник: http://www.pravmir.ru/tem-kto-poteryal-smyisl-zhizni/#ixzz3K1dTvOD5
"Я есть" как основа самоотношения
Nov. 25th, 2014 06:24 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
" Я есть. И я имею право быть!"
Я – есть! Это простая констатация факта. Но представьте себе, что вы выкрикиваете эти слова навстречу надвигающейся буре – с ощущением того, что никакая буря не сдвинет вас с места, на котором вы твердо стоите. «Я есть, и я имею право быть!»
Это не имеет никакого отношения к нашему статусу, успехам и достижениям. Никакого отношения к тому, красивы мы или уродливы, здоровы или больны, бедны или богаты. Потому что никакие неудачи не в состоянии отнять у нас удивительные ощущения от теплого летнего ветра, шелестящего листьями. От шума морского прибоя и соленых брызг на коже. От прикосновения любимой женщины. От раннего утра в день, когда никуда не надо торопиться и впереди – предвкушение хорошего отдыха. От всех тех чувств и ощущений, которые наполняют нас, все наше существо. «Я есть!» Острое, пронизывающее все тело ощущение радости от факта своего бытия в этом мире. Это и есть самоотношение: ощущение того, что ты в этом мире по праву, – или отсутствие такого ощущения. Ты есть – или тебя нет, ты случайно оказался в этом мире и должен уступить дорогу другим.
( Read more... )
Источник фотографий: Shutterstock.
источник статьи