May. 7th, 2015

lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] b_picture в Фотографии и тайные любовные письма Фриды Кало
Художница, известная экзотической красотой, писала завораживающие картины, в которых отпечаталась ее собственная личность. Творчество Фриды Кало граничит с автопортретным искусством и визуальной мифологией. В ее картинах перемешались истории личных мучений и порожденные подсознанием сюрреалистические видения.
Фрида Кало была в центре внимания, ее фотографировали не меньше, чем любую мексиканскую кинозвезду тех времен. Но прекрасные снимки изображали лишь яркую версию жизни Кало, оставляя за кадром эмоциональную и физическую боль, которая сопровождала ее на протяжении большей части жизни.
В шестилетнем возрасте Кало заболела полиомиелитом. В 18 лет она попала в тяжелую аварию и получила непоправимые увечья, оказавшись пассажиркой автобуса, в который врезался трамвай. Врачи обнаружили у Фриды тройной перелом позвоночника и трижды сломанный таз, а также 11 переломов до того пострадавшей от полиомиелита правой ноги, раздробленность ступни, перелом ключицы и ребер, вывих плеча. Тяжелыми оказались травмы живота и репродуктивных органов, ставшие причиной бесплодия. После катастрофы художница на протяжении жизни перенесла еще множество операций, в основном на позвоночнике, и зависела от болеутоляющего. Она отчаянно желала стать матерью, но трижды беременность трагически завершалась вынужденным прерыванием.


Смотреть и читать далее )

lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tatianarum в "умение увлекаться не любовью как-то удачно фотошопит личность"
Не знаю кто автор, а пост очень понравился ))

Нужные люди


"Недавно в ленте под замком обсуждался вопрос «нужны ли кому зрелые женщины». А я как раз накануне гуляла по Тверской и видела очень юную девушку с перламутровыми ногами, - не поросячьей розовости, а именно розово-серебряными. И в очередной раз подумала, что для радости имеет смысл спать с двадцатилетними девочками и тридцатилетними мужчинами, а со всеми остальными стоит связываться только по любви. Потому что уж если влюбился в человека, тогда не то что возраст, а и пол особенного значения не имеет. Но когда в целом всё равно, удовольствие от свежего тела не перекрыть ничем.

  Я попыталась обобщить свои наблюдения за людьми «нужными и ненужными», и пришла к такой примерно формуле: если в возрасте под сорок вы в ком-то мучительно нуждаетесь, вы не нужны никому. Самодостаточные же всегда идут нарасхват.
  Доверчивые существа, по непонятной причине относящиеся ко мне серьёзно, регулярно задают один и тот же вопрос: что нужно сделать с Ним/с Ней, чтобы увлечь. А я в лучших традициях занудства отвечаю «сделайте что-нибудь с собой». Но не для него. И не пластическую операцию. Они обижаются: каждое доверчивое существо знает минимум десять способов развлечь партнёра, но совершенно не способно занять самоё себя. Ещё они гениально умеют изображать безразличие, но чтобы партнёр оценил игру, нужно заставить его хотя бы взглянуть в вашу сторону. А ему плевать, и когда вы скачете за ним три дня с известной целью, он удирает с неприличной скоростью.
  На три вещи можно смотреть бесконечно – это вы все помните. Выходит, чтобы на вас смотрели, придётся либо всё время жечь и лить воду, либо работать. В самом деле, стоит только погрузиться в свои дела, как под руку кто-то влезает: а чо это вы тут, а? Допустим, у вас получается хорошо, тогда у окружающих возникает прямо-таки спортивный интерес отвлечь вас от важного процесса – им, видимо, кажется, что завладев вашим вниманием, они подтвердят свою значимость. Если, по их мнению, что-то идёт плохо, они обязательно бросятся помогать, а потом при встрече станут спрашивать «как там наш проект».
  Не понимаю, почему, но людям как-то спокойней, пока смотришь сквозь них. А если у женщины в глазах голод и поиск, она пропала.
  К сожалению, сжульничать тут невозможно. Нельзя понарошку придумать себе работу, чтобы приманить мужчину, а потом резко отбросить вышивание в кусты и сцапать дичь, – вырвется. Должна быть какая-то настоящая желанная цель за пределами отношений, и тогда они будут тащиться за вами и ныть, что вы слишком озабочены карьерой и не обращаете на них внимания, и ваш нерегулярный интерес будет для них подарком. Придётся постоянно отгонять придурков, уверенных, что любую амазонку можно выбить из седла, если как следует кинуть палку. Людей поприличней прельщает мысль, что вас не нужно всё время развлекать и нянчить, вы способны некоторое время пожить самостоятельно и, к тому же, отпадает проблема «о чём говорить по утрам».
  Это, повторюсь, не игра в безразличие. Искреннее умение увлекаться не любовью как-то удачно фотошопит личность и придаёт ей вневозрастное (и внеполовое) очарование.
(Мне кажется, мужчине, который дорожит своим браком, следует вовремя купить жене абонемент в школу танцев, набор для лэмпворка или косметический салон – что-нибудь такое, что займёт её с головой, если вдруг она не при деле)

  Если же у вас нет иных устремлений, кроме гендерных, вы уже проиграли сереброногой девочке или юноше с красивым торсом - я всё время оговариваюсь, потому что какая в жопу разница, мужчина или женщина убедил себя в том, что два одиночества, две скуки, две пустоты способны как-то наполнить друг друга."

источник


lidiyalidiya18178: (Default)
"Среди основных причин кризиса в обеспечении медпрепаратами эксперты назвали подорожание лекарств и компонентов, их составляющих, последствия санкций и непродуманных контрсанкций. Но все это умножается на косность чиновного аппарата региональных минздравов, системы соцобеспечения и фондов медстрахования, а также на желание дельцов от фармацевтики нажиться на больных согражданах. В итоге от общего бардака и халатности страдают самые незащищенные."

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/06/1395829.html
"По словам Зелинской, ситуация с бесплатными лекарствами возникает каждый год. "Нерасторопность — не закупили, не успели. Январь-февраль у нас провисает полностью. В январе диабетики мечутся и панически боятся умереть где-то под забором. Почему это происходит? Потому что правила закупок диктуют определенную процедуру, в том числе и временную. Не перепрыгнешь, раньше не закупишь. Это слишком бюрократическая, "заволокитная" процедура. Ее категорически нужно менять. Но пока еще не созрели", — констатировала Зелинская."
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/06/1395829.html


lidiyalidiya18178: (Default)
"Проблемы у хосписов могут возникать в связи с недофинансированием или переводом средств не в те сроки, в которые это нужно было сделать. Отсюда – перебои с обеспечением. В условиях дефицита средств любому руководителю придется выбирать, что приобрести: обезболивающие, лекарственные средства или подгузники. Если бы финансирование было достаточным, то хватало бы на все, а в таких условиях в первую очередь приобретаются обезболивающие, а остальное – по остаточному принципу. Поэтому есть примеры, когда возникают проблемы и с подгузниками, и с питанием. Есть такие случаи, когда хосписам, несмотря на всеобщий рост цен, оставили финансирование на прежнем уровне, в том числе средства на питание выделяются в том же размере, что и в прошлом году. При общем подорожании продуктов, соответственно, качество питания ухудшается. Аналогичная история и со средствами ухода, и с расходными материалами", — разъяснил Алексей Курцин.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/06/1395831.html
lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eregwen в Оксфорд-1908
Смотрите, какую красоту принёс ФБ! Цветные фотографии 1908 г. - мать, Этельдреда Лейнг, фотографировала двух своих дочерей.



Окно в мир, как положено, разноцветный - а не сквозь изумрудные чёрно-белые очки.

Альбом целиком
lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] prophotos_live в Самый популярный пейзаж Ирландии
Темная аллея (The Dark Hedges) в Северной Ирландии — пользуется огромной популярностью среди фотографов. Буковую аллею заложил в 1750-х годах землевладелец и хозяин располагавшегося в графстве Антрим поместья Джеймс Стюарт. Деревья переплелись ветвями, образовав таким образом плотный живописный тоннель. Затея оказалась настолько удачной, что пережила своих создателей и до сих пор поражает туристов.
Ажиотажа вокруг аллея добавил культовый сериал «Игра престолов». В нем Темная аллея «сыграла» роль Королевского тракта.


Morning Glory © Stephen Emerson


One Morning © Marius Kastečkas

Еще два фото )










lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tessochka в post
Сегодня у нас занимательная котология :)) Каждый раз, когда я показываю бурму не шоколадного/коричневого окраса, обязательно находятся люди, которые видят таких "цветных" бурм впервые :)

Немного расскажу про окрасы. По FIFe приняты 10 окрасов: коричнеый, шоколадный, голубой, лиловый, красный, кремовый и четыре черепаховых окраса - голубой, лиловый, шоколадный и коричневый. Глаза у всех бурм - янтарные (обычно от желтого до насыщенного оранжевого). С возрастом цвет глаз зеленеет, чем старше, тем зеленее. Я видела десятилетних бурм с глазами как у русской голубой.

Итак, классическая, коричневая бурма (кстати, генетически, это черная бурма, и обозначение имеет BUR n, где n - это черный окрас). Про историю породы и то, как именно выводились разные окрасы вы можете почитать в вики или на любом сайте уважающего себя питомника бурм. Я же просто проиллюстрирую :)



С возрастом коричневая бурма начинает блестеть, шерсть лоснится (в остальных окрасах это не так видно из-за того, что они все светлее).

+много )

Profile

lidiyalidiya18178: (Default)
Lidiya

June 2017

S M T W T F S
    123
456789 10
111213 14151617
181920 21222324
252627282930 

Style Credit

  • Style: Daydream for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios