Aug. 9th, 2014

lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rumyantseva_t в Признаки скрытого насилия в отношениях
Позиция жертвы создается казалось бы в обычных ситуациях. Чтобы помочь себе преодолеть внутреннюю зажатость и апатию, важно знать как они формируются. Признаки насилия над собой важно не просто знать, а разрешать себе открыто выражать себя.


Ссоры и примирения – нормальное явление в паре, но если они происходят слишком часто, есть повод задуматься. Насилие не всегда бывает очевидным, физическим, когда вас толкают, хватают, бьют. Это могут быть оскорбления, запугивание, унижение, отслеживание каждого шага, отказ выслушать, пренебрежение вашими чувствами, ложь, сексуальные домогательства.

Психолог, специалист по работе с жертвами домашнего насилия Тамара Стар перечисляет 8 признаков скрытого насилия в паре, от которого могут страдать как женщины, так и мужчины.

Скрытое насилие в отношениях: 8 сигналов, что вы в опасности

"Больше других рискуют те из нас, кому довелось пережить неблагополучное детство. Дети, на которых то кричали, то обрушивали на них град извинений и подарков, которых запугивали, унижали, подавляли морально и физически, делали козлом отпущения, вырастают без знания о том, что такое нормальные любящие отношения. Если ваше детство было наполнено эмоциональными взлетами и падениями, во взрослом состоянии вы можете принять этот тип отношений за любовь. Вот сигналы*, на которые стоит обратить внимание, чтобы вовремя принять меры.

1. Вы сверхвнимательны к потребностям и желаниям партнера в ущерб своим собственным.

Read more... )

Признаки скрытого насилия в отношениях


http://www.b17.ru/blog/11689/?prt=11296
lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pushisty_cactus в Страна потемкинских больниц

Теперь есть официальные цифры Счетной палаты: медицинские госгарантии ничего не гарантируют, а отчеты по президентским указам — липа.

Коллегия Счетной палаты по результатам девяти проверок сделала вывод, что Минздрав не выполнил полномочия по контролю за региональными программами госгарантий бесплатной медицинской помощи в 2013–2014 годах. Денег на медицину в бюджетах регионов недостаточно.

Большинство простых граждан к этим выводам пришли в результате экспериментов на себе. Сейчас громко рекламируется диспансеризация, которую, по утверждению Минздрава, уже прошли 20,5 млн взрослых и 23,9 млн детей, а за три года смогут пройти все граждане России. При этом — полное молчание о тех трудностях, которые сваливаются на людей с выявленными заболеваниями.

Зато в редакционной почте жалобы: за дополнительные диагностические обследования приходится платить или ждать очереди месяцами; направления в региональные и федеральные центры в поликлинике получить невозможно; бесплатные лекарства льготникам не выдают или заменяют подобранные в федеральных центрах препараты более дешевыми аналогами.

Read more... )



Уровень средней заработной платы работников здравоохранения находится на 11-м месте по стране. Она ниже, чем у работников ЖКХ, салонов красоты, химчисток, ателье.




Почти на 25% ниже, чем у работников сферы рыболовства и рыбоводства.

По данным Росстата, рост заработной платы медицинских работников в 2013 году до 24,4 тыс. руб. отмечается не за счет повышения стоимости оплаты за основное рабочее время, а за счет увеличения нагрузки (внутреннего совместительства) на медицинских работников. Неоправданно высокий коэффициент совместительства у анестезиологов (реаниматологов) — 1,8, фтизиатров — 1,7, травматологов-ортопедов — 1,54, хирургов — 1,5, рентгенологов — 1,7 и многих других специалистов. Соответственно, длительность рабочей смены выше, чем установлено трудовым законодательством. При этом внешнее совместительство и гражданско-правовые договора не учитываются в официальной статистике. Соответственно, реальный коэффициент совместительства еще выше. Еле живой врач носится с одной работы на другую, чтобы прокормить семью.

Высокий коэффициент совместительства свидетельствует, что рабочих мест для врачей больше, чем самих врачей. Но аудитор отметил:





«Особую озабоченность вызывает сокращение на 7,2 тыс. врачей, работающих в государственных медорганизациях. На 3,6 тыс. человек сократилось число средних медработников».




В Волгоградской области из государственного здравоохранения ушли 1300 врачей, в Ставропольском крае и в Республике Татарстан — по 600 врачей, в Приморском крае — более 700. Из государственных медорганизаций Республики Татарстан ушло около 1200 среднего персонала.

У такого сокращения две причины. Медработники бегут от низких зарплат, не позволяющих выживать. И их реально увольняют, чтобы за счет сокращения численности повысить зарплаты оставшимся и выполнить, таким образом, требования президентских указов. Очевидно, что работа оставшихся интенсифицируется и порой, как нам пишут, превышает человеческие возможности.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить представления министру здравоохранения, председателю Федерального ФОМС и руководителям регионов, в которых проходили проверки, информационные письма — зампреду правительства Ольге Голодец и полпредам президента в федеральных округах; письма — в Росздравнадзор, Центробанк и Минфин; материалы мероприятия — в Генеральную прокуратуру; доклад о результатах — президенту, а также отчеты — в Государственную думу и Совет Федерации.

Источник

lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tatianarum в Про расствание


Из статьи Ирины Соловьевы:
Расставание – не всегда разлука. Разлукой оно становится тогда, когда отношения не завершены, когда чувства еще есть. Если расставание переживается как «разлука», то любовь еще не прошла, значимость отношений сохраняется.
Read more... )

Profile

lidiyalidiya18178: (Default)
Lidiya

June 2017

S M T W T F S
    123
456789 10
111213 14151617
181920 21222324
252627282930 

Style Credit

  • Style: Daydream for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 03:58 am
Powered by Dreamwidth Studios