Jan. 29th, 2016

lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] b_picture в Фильму «Собака Баскервилей» — 35 лет!
Одной из самых известных и захватывающих историй из советской киноэпопеи про приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона — фильму «Собака Баскервилей» — в январе 2016 года исполняется 35 лет. О съемках этой легендарной картины режиссера Игоря Масленникова этот рассказ.


Смотреть и читать далее )

lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yulsana в Моя собака меня не слушается на улице, что делать?!
"Он меня не слушается!", " Я для него ничего не значу!", "Дома он такой ласковый, а на улице не слышит меня даже!" - узнаете? Почти каждый владелец собаки сталкивался с этой проблемой, жаловался такими или похожими словами на "безобразное" поведение своего любимца. "Ему интересны только собаки!" - из той же оперы.



И начинается этот кошмар любого владельца собаки, когда щенку исполняется 5-6 месяцев (хотя бывают вундеркинды, которые ведут себя так сразу, как их вывели погулять в первый раз). Так что же происходит с вашим любимым щенком? Неужели он действительно про вас полностью забывает и вы ему не нужны? Или может он вредничает? А может он вас даже и не любит?
Много советов и маленький фотоурок! )
 

lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anna_paulsen в Еще один взгляд на тревогу
"Перебирала нашу семейную аптечку. Судя по ней,
у нас 2 цели в жизни - успокоиться и не обосраться!"
Из интернетов.


Если родители спешили обозначить любое возбуждение или недовольство ребенка как "ребенку плохо", то ребенок привыкает считать свое возбуждение чем-то плохим. Вернее было бы признать, что родители были растеряны, пугались или были недовольны тем, что ребенок неспокоен, и проецировали на ребенка свое состояние, начинали его успокаивать, по сути пытаясь успокоить себя.

Неспокойствие - это не плохо, это маркер какой-то потребности, и далеко невсегда это страх. Возбуждение - это момент созревания потребности, если дать ему место, потребность дозреет и в голове появится некотрое "хочу".

Не понимая этого, то есть идентифицируя свое возбуждение как тревогу, часто уже взрослый человек по привычке ищет "успокительное", ведь у него уже сформировался условный рефлекс "возбудился - успокойся". По сути это и есть подавление здоровой витальности, здоровой агрессии. Как следствие, человек не понимает, чего он хочет, тревожен, ищет какой-то непонятной безопасности (успокоительного) и страдает от недостатка удовольствия в своей жизни, что приводит к депрессии.

Причем тут удовольствие? Если я не понимаю, чего я хочу, то я не могу это получить, а значит лишаюсь удовольствия и остаюсь неудовлетворенным.

lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Короткометражка, отобранная к просмотру на 180 различных фестивалей и набравшая 59 наград
Это выпускная работа мультипликатора Джейкоба Фрея из Баден–Вюртембергской киноакадемии.

Основанный на сюжете комикса Фабио Коала, сюжет фильма повествует о том, как неожиданный подарок может дать надежду и вернуть к жизни.




lidiyalidiya18178: (Default)

Cuba, Jan 2016. Oscar film, K25D

Посчитал стоимость 1 кадра при съемке на негативную 35-мм пленку. Ролик в среднем стоит 450 руб, сканирование и проявка — 600 руб. Итого 1050 руб / ролик, т.е. при 36 кадрах один щелчкозатвор (или спусконажатие, упаси господи, слова то какие) обходится примерно в 30 руб (чуть меньше 0,5$). Можно намного дешевле делать — закупать в бобинах, мотать самому, проявлять самому, сканировать самому, будет совсем бюджетно (особенно ч/б), правда в сканер, химию и лабораторное оборудование придется вложиться изрядно. Но я сейчас говорю про наиболее распространенную ситуацию.

Лично у меня средний «выхлоп» это 3-5 кадров с пленки. Это те, которые не стыдно показать. Из них потом часть уходит в архив, часть идет для работы над проектами — таких кадров получается где-то 1 на 2-3 пленки. Если рассматривать первичную выборку, т.е. 3-5 кадров с ролика, то по расходным материалам «себестоимость» каждой фотографии вроде той, что показана здесь, получается порядка 300 руб (около 4$). Это в России, где стоимость проявки и сканирования довольно низкая. В Европе и США, например, тоже самое обойдется минимум в 1,5-2 раза дороже (если знать, где проявлять и сканировать). Средний формат значительно дороже обходится, а большой даже считать страшно, там одно нажатие может и до 50$ доходить.

И тем не менее, огромное количество людей во всем мире продолжает снимать на пленку. Почему они это делают? Со стороны это понять практически невозможно. Объяснять вам свою позицию пленочные фотографы тоже вряд ли будут, потому что это бесполезно. Проще всего относиться к этому как к бзику, любимому хобби, способу получить удовольствие. Платят же люди за пиво в барах и сигареты, хотя более неразумной, иррациональной и к тому же вредной для здоровья траты денег придумать сложно. Пленка — такой же наркотик, только для эстетов.

Когда мне говорят — зачем ты снимаешь на пленку? Цифра же намного лучше! К тому же быстрее и дешевле. Я отвечаю — совершенно верно! Цифра намного лучше, быстрее и дешевле. Именно поэтому я снимаю на пленку. Справдливсти ради надо сказать, что на цифру я все-таки тоже снимаю, хоть и меньше. Но айфон и Dehancer никто не отменял. Кстати, меня не покидает мысль продавать в Дехансере «пленки» по 36 кадров. Все эти утверждения про то, что «при съемке на пленку начинаешь думать» я не разделяю, потому что при съемке не думать надо, а чувствовать. Но вот относишься к процессу действительно совершенно иначе.

Profile

lidiyalidiya18178: (Default)
Lidiya

June 2017

S M T W T F S
    123
456789 10
111213 14151617
181920 21222324
252627282930 

Style Credit

  • Style: Daydream for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 07:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios