Jan. 30th, 2016

lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в С 2016 года все покупки граждан РФ будут регистрироваться государством
С 2016 года все покупки граждан РФ будут регистрироваться государством. Минфин создает базу для тотального контроля расходов населения – ради сбора налогов и штрафов за «серую» занятость, - сообщает портал NewDayNews.Ru.



Правительство создает техническую и правовую базу для контроля занятости и уплаты налогов населением. Это будет проводиться через персонификацию всех покупок, совершаемых гражданами. Минфин создал законопроект, по которому все кассы торговых точек подлежат замене, а новые будут регистрировать покупки в электронном виде. Покупки за наличные будут привязываться к телефонному номеру клиента. Это нововведение позволит автоматически учитывать расходы граждан, а именно об этом упоминали инициаторы законов о штрафах и налогах на неофициальную занятость: речь шла о контроле уплаты налогов населением через сопоставления обязательных взносов с расходами.

Проект поправок в закон о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) Минфин опубликовал для общественного обсуждения 9 июня. Текст проекта втрое длиннее всего действующего закона о применении касс и предусматривает революционные изменения регулирования в этой сфере, прежде всего​ новые требования к самим кассам, сообщает РБК. По идее Минфина, кассовые аппараты должны накапливать и передавать фискальные данные в налоговые органы онлайн (через уполномоченного оператора). Каждая касса, установленная с 2016 года, будет обязана отбивать и бумажные, и электронные чеки, а все сведения предлагается хранить в централизованной базе данных.

Read more... )

Вы также можете подписаться на мою страницу в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy


lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] malinsi в Жиль Легардинье. Совсем того!
Англичанин Эндрю Блейк совершенно потерял вкус к жизни. Его любимая жена умерла, дочь вышла замуж и уехала в Америку, предприятие, доставшееся ему от отца, процветает, но работа уже не увлекает его, как прежде. Что делать в таком случае? И он решает круто изменить жизнь. Поручив управление предприятием своей помощнице, Эндрю, по рекомендации своего лучшего друга, нанимается мажордомом в поместье, расположенное во французской провинции. Там есть надменная хозяйка, кухарка-старая дева, нелюдимый управляющий и молоденькая горничная с вечным плеером в ушах, а вот сотовой связи нет.  А еще нет там душевной теплоты и участия. Обитатели поместья не ладят друг с другом.
Поначалу все в поместье приводит Эндрю в ужас, и он готов признать свою ошибку и позорно бежать. Но – проблема – он связан обещанием другу, что продержится хотя бы четыре месяца.
Как говорится, делать него – надо жить. Постепенно Эндрю удается разглядеть робость в нелюдимом управляющем, разбитое сердце в молоденькой горничной, утраченные надежды и кулинарный талант – во вредной кухарке, и беззащитность – в надменной хозяйке. По мере сил он старается поддержать, вселить уверенность, помочь советом и делом тем, кто его окружает. А они, в свою очередь, врачуют сердце Эндрю и возвращают ему радость жизни.
Главная мысль книги - «Нам всем время от времени нужна помощь, и возраст здесь не при чем.».
И не надо думать о том, что будешь выглядеть глупо, пытаясь кому-то помочь, и никогда не отказываться от помощи, если ее предлагают от чистого сердца, даже если кажется, что ничто  тебе помочь не может. Чудеса случаются. 

lidiyalidiya18178: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hloflo в ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ "РОЛЕВЫЕ ГАРДЕРОБЫ". ИСКАТЕЛЬ. ОЛЬГА КРЫЩЕНКО
Сегодня у нас будет исследование, которое откроет глаза на ловушки архетипов, а также объяснит необъяснимое в сфере межличностных отношений. Исследование проводит Ольга Крыщенко - юнгианский психотерапевт, счастливая женщина, мама троих детей, исследователь, практик, психолог-тренер в профориентационном образовательном проекте для детей и подростков "АРТ-ЛИЧНОСТЬ", ведущая Зеркального Театра Образов и Архетипических исследований. Ольга вела мастерскую архетипов "ТайновИдение". Эта мастерская - долгосрочный групповой проект (14 недель) для тех, кому было интересно узнать, что такое архетипы, как и зачем они нужны, тех, кто хотел понять причины своих жизненных неудач, кому надоели повторяющиеся неприятности. На исследование одного архетипа отводилось одно занятие в неделю. На каждом занятии группа разбиралась в сути конкретного архетипа, осваивала телесно-ориентированные практики, с ним связанные и пр.

Архетип, ролевая модель архетипа, персона, тень - увлекательно о глубоком.

Эксперт проекта:

ОЛЬГА КРЫЩЕНКО
Юнгианский психотерапевт, психолог-консультант

АРХЕТИП "ИСКАТЕЛЬ/ЗЕМЛЕПРОХОДЕЦ И ОТНОШЕНИЯ"


Я уверена, что буквально «все возрасты покорны» тем тайнам нашей психики, которые связанны с любовью и межличностными отношениями. И я хочу вместе с вами искать и исследовать, как энергии каждого из 12 архетипов влияют на создание и развитие отношений между людьми.
Начну с большой юнгианской схемы об устройстве нашей психики, на нее я буду опираться все 12 месяцев:

Ввведение и Искатель.jpg


В самом начале взаимодействия мы показываем людям нашу ПЕРСОНУ.
Чаще всего она хорошенькая, белая и пушистая, если мы хотим общения, и "смотрит букой", если не хотим. Это наш личный набор масок, установок и ролевых моделей. Именно через фильтр Персоны мы открываем себя миру, это можно сказать наше "лицо". Если из внешнего мира Персона перехватывает чужие стереотипы поведения, они часто совсем не нужны и не подходят владельцу, идут человеку «как корове седло». Больше того, общаться и строить отношения с таким человеком тяжело. С другой стороны, если Персона адекватна внутреннему миру человека, и способы его проявления поднялись из глубины и очистились – общение будет искренним настолько, насколько сам человек хочет, а не только его защитная маска-Персона.

Через Персону и можно разглядеть Архетип – это то, что мы пробовали делать друг с другом, типируя с помощью коллажей. А вот доходит ли какой-либо архетип до Персоны - ответ для всех разный. Архетипы они там, ниже и глубже по схеме, за пределами сознания и личного бессознательного, в океане коллективного бессознательного.

Дальше (вниз по схеме) идет ЛИЧНОСТЬ (ЭГО).
Личность уже более глубокая структура нашей психики, то, что мы привыкли понимать и называть словом "Я". От связи на границе между Персоной и Личностью (Эго) зависит, естественно нам с человеком общаться или нет. Если они противоречат друг-другу, возникает ощущение вранья, что человек совсем не тот, кем хочет казаться и т.п. При хорошей связи - Персона развивается, набор масок становится более осознанным, лишние установки и не работающие модели убираются, новые появляются. Архетипы проявляемые тоже могут меняться.

За Эго стоит ТЕНЬ.
Это неосознанная часть структуры нашей психики, которая уже готова стать осознанной и войти в состав Личности (ЭГО) и тем самым ее расширить. К.Юнг называл этот процесс интеграцией. Тень противоположна ЭГО, и Эго чаще всего не любит этот процесс, ему хочется остаться в своей целостности, в стагнации, теплом и привычном. Поэтому все, что позволяет соприкоснуться с Тенью, нас пугает, цепляет, раздражает или восхищает, короче вызывает сильные чувства. Тень, интегрируясь в Эго, развивает и Личность, и Персону, но работа по ее осознанию и интеграции не легкая. Отсюда, кстати, посылы на развитие: "иди на страх", "выйди из зоны комфорта" и проч. У каждого из архетипов тоже есть своя Тень и нужно, чтобы она тоже как-то соединилась с нашей личностью.

Еще глубже лежат такие структуры как АНИМА и АНИМУС.
Они тоже интегрируются сначала в Тень, а потом дальше в Эго и Персону. Соответственно, они уже являются частью коллективного бессознательного и через них к нам попадают все другие АРХЕТИПЫ (я всего 4 нарисовала для примера, а их там полно, общих для всего человечества ассоциаций и образов). Как будто всплывают. Когда мы хорошо проводим архетип, он проявлен и в нашей Персоне тоже ярко - и мы смогли интегрировать как его дары, так и его Тень. Когда не очень проводим, архетип застрял где-то в районе Анимы (Анимуса) или в Тени - его энергии кажутся для нас неестественными. Или что-то близко, а что-то нет. Однако, их можно освоить и провести через себя. Так архетипы, проходя через весь наш внутренний мир, развивают всю нашу психофизиологическую систему и происходит процесс развития. Его К.Юнг назвал ИНДИВИДУАЦИЕЙ или путем от Эго к САМОСТИ.

Что касается архетипа ИСКАТЕЛЬ – очень символично начинать проект именно с него. Сразу признаюсь, что я этот архетип просто обожаю. Он дает выход на новую дорогу, инициирует на движение, зовет и манит неизвестностью и приключениями, восхищает независимостью, автономностью. Я сразу чувствую себя сильной и самодостаточной, мне не нужно лишних вещей и рассуждений, я энергична, собрана и стремительна.

Вот я и поймала себя на первых отношениях – отношениях еще не с человеком, а с архетипом, который вызывает в нас определенные чувства. Этот первообраз живет где-то в коллективном бессознательном. Я, опираясь на юнгианскую психологию, предполагаю, что каждый из людей, прикасаясь к этому архетипу и проживая его энергии, чуточку усиливает и может даже добавляет в него что-то, чего раньше в нем не было. Этому вечный Искатель и странник возможно будет рад – так, меняясь, он может двигаться дальше.

Однако, я его представляю на основе тех АРХЕТИПИЧЕСКИХ ОБРАЗОВ, с которыми встречалась постигая мировую культуру: читала книжки – там, например, Робинзон Крузо был и капитан Немо; смотрела недавно фильм «Звездные войны» – там Хан Соло и девушка Рей. Это художественные образы разные, но все тот же Искатель по сути. В них, в каждом по своему, неодолимое желание поиска, открытий, трудных ответов на вопросы, которые, казалось бы невозможно разрешить.

Дальше сознание мое переключается с размышлений над архетипическими образами к Искателям, которых я знала или знаю в реальной жизни. Действительно, можно выделить таких людей, как среди известных личностей, так и в ближайшем окружении. Это РОЛЕВЫЕ МОДЕЛИ архетипа ИСКАТЕЛЬ. Это реальные люди, которые здорово воплощают этот архетип и воспоминания о них, помогают его вовремя активизировать в себе.

Например вот, прекрасный гражданин мира и первый профессиональный путешественник Виталий Сундаков.

IMG_2160.JPG


Он известный человек, наш соотечественник и современник, настоящий ИСКАТЕЛЬ для многих. Его не съели, а полюбили людоеды в новой Гвинее, он преодолел смертельное испытание силы в Мексике, вырвался из объятий удава и еще много чего совершил и открыл нового и впервые.

И я хочу выделить ПЕРВУЮ АРХЕТИПИЧЕСКУЮ ЛОВУШКУ в отношениях: если какой-то реальный человек стал для вас РОЛЕВОЙ МОДЕЛЬЮ, фактически воплощением архетипа, очень трудно строить и развивать с ним отношения.

Дело в том, что энергией архетипа можно не увидеть... Read more... )

Profile

lidiyalidiya18178: (Default)
Lidiya

June 2017

S M T W T F S
    123
456789 10
111213 14151617
181920 21222324
252627282930 

Style Credit

  • Style: Daydream for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 11:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios